RECORTE INÚTIL

RECORTE INÚTIL

A parte que me falta me completa,

Por ter sido, afinal, farto recorte.

O talho que sofri não foi de morte

Mas me levou a parte mais dileta.

De facto o coração se fez asceta;

Incapaz de entregar-se à própria sorte.

E, embora recordar pouco conforte,

Reavê-la permanece sua meta.

A parte que cortei de minha vida

Deixou-me essa dor lúcida, incontida,

Como se a me chamar do fim do mundo.

Visto perdida d'um quebra-cabeça

Restara justamente aquela peça:

Longe, um recorte inútil, vagabundo...

Betim - 22 08 2020