SEM ESPERANÇAS

SEM ESPERANÇAS

Não. Não nos demos falsas esperanças

D'um futuro melhor ou simplesmente

De tempos mais felizes que o presente...

Deixemos no passado as vãs lembranças.

Vamos... Sem quaisquer outras confianças,

Senão a de que somos tão-somente

Pessoas que caminham para frente,

Sem olhar para trás n'essas andanças.

Avaros como soem os mais sensatos,

Tenhamos um pelo outro cerimônias.

Sempre a certa distância; sem contatos.

E, por linhas tão tortas quanto errôneas,

O acaso nos condene como ingratos

Às solidões de inóspitas colônias!

Betim - 28 08 2020