Íntimos Sofreres

Quando a olhar-vos fico, lentas partindo

No ocaso desses tons crepusculares...

Surgindo em meio as sombras vai surgindo,

O brilho dos etéreos luminares.

Derradeiros cantos encantaram,

No caminho que a lua prateaste...

Olhos estes que por ti brilharam,

Alma esta que por ti aqui cantaste.

E assim, eu sigo, na erma soledade,

Onde cantam, as almas, misereres

Desfolhando a flor roxa da saudade.

Minha querida, se por ti, cantei,

Saiba que os meus íntimos sofreres

Neste peito de poeta eu os guardei.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 28/08/2020
Reeditado em 02/09/2020
Código do texto: T7048338
Classificação de conteúdo: seguro