DESVIOS

DESVIOS

Esconso face ao esquadro da moral,

Meus passos se desviam dos de Deus...

Ao largo de mais crédulos e ateus,

Continuo a ignorar qualquer sinal.

Contudo, para além do bem e o mal,

À retidão, por fim, eu dei adeus:

Deixo inteiro o Reino para os seus

E sigo alguma via marginal.

Deveras, tais veredas pedregosas

Derivam das estradas venturosas

Por onde trafegaram os mais justos.

N'elas tenho buscado outras verdades,

E, ainda que através das soledades,

Escolho palmilhar entre os arbustos.

Betim - 27 08 2020