Encontro Marcado

Finalmente, vencidos tempo e espaço,

Florbela e “dos Anjos” marcaram em Lisboa

Ele chamou Bilac, que não foi pelo cansaço,

Ela, por sua vez, levou Fernando, em pessoa!

Florbela sacou um soneto que trazia no regaço

Fernando gritou: “Garçom, uma lasca de broa!”

“Dos Anjos” assombrado: “Desta eu passo!...”

E ela: “Calma! São só uns versinhos à toa!”.

Arrependido Olavo surgiu de repente.

Os dois aplaudiram, mas Fernando: "Sente!"

Bilac tomando seu lugar fechou o quarteto.

E numa mesa à beira do Tejo, que surpresa!

Em meio a risos, chás, lembranças e sonetos,

Uma caravela traz Camões à terra portuguesa...

marcelo ferraz
Enviado por marcelo ferraz em 22/10/2007
Código do texto: T705055
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.