Vozes D'outrora

E o peito vazio nesta amargura,

Arca sagrada dos meus sentimentos...

Lembras-me a solidão da sepultura,

Onde findar-se vão nossos lamentos.

Nesses ermos caminhos em que vago

Vais o tempo esfolhando velhas cenas...

Lembranças antigas comigo trago,

Dos cantos antigos e das novenas.

Da eternidade os ecos noturnais

Soaram como sinos plangentemente,

Vozes d'outrora, ó vozes que cantais...

Ouvir-lhes pareço aqui na quietude,

Ó horas que se vão tão mansamente

Envoltas pelo véu da solitude.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 07/09/2020
Código do texto: T7056867
Classificação de conteúdo: seguro