Lembravas, ó lua empalidecida...

Lembravas, ó lua empalidecida,

A cor dos dias tristes e nublados...

Que passam serenos por esta vida,

Co'os olhos de tristuras macerados.

Lembravas, empalidecida lua,

Adormecidas pálpebras qu'outrora...

Nesta vida encantaram como a tua

Reluzente face na luz d'aurora.

Lua empalidecida que lembravas,

Versos d'algum poeta que já partiste

Nessas brumas frias que contemplavas...

A vagar, tu segues, com teus fulgores,

Ó lua empalidecida que ouviste

O cântico sombrio de minhas dores.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 08/09/2020
Reeditado em 05/11/2020
Código do texto: T7058436
Classificação de conteúdo: seguro