Dolorosos Dobres

És o peito, deserto campanário,

Onde plangem dobres meu coração.

Pobre alma no poente solitário,

Partindo nas asas da solidão.

Este alvor que tu viste florescendo,

Traz contigo das noites e dos luares...

Lembrança nas brumas adormecendo

Vestida co'o véu d'eternais sonhares.

Meus amores, talvez foram os lírios,

À sombra do arvoredo que florescia

Sob o brilho eternal dos áureos círios.

Oh! Esses lamentos na solidão

Revelam, alma querida, que tu ouvias

Dolorosos dobres do coração.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 12/09/2020
Reeditado em 12/09/2020
Código do texto: T7061560
Classificação de conteúdo: seguro