SENTIMENTOS DO MUNDO.

Sentimentos do mundo... ¡¿Que razão
teria algum poeta ao dar lugar
a sentimentos tais, a transbordar
dos recantos do inteiro coração?!
 
O coração sei ser maior que o mar,
maior que o próprio ser, cuja amplidão
ninguém consegue ver, à exceção
de quem obtenha asas e voar
 
Eu tenho algumas asas disponíveis
para vender ou dar; são os meus versos
que oferto só aos bons, não aos perversos,
 
nem àqueles, alheios impassíveis;
não que os exclua, eles que fechados,
preferem ser assim, acomodados.
 
Diógenes Pereira de Araújo