Soneto sobre as difíceis decisões

Nesta vida de palavras e ações,

Não raramente o homem se divide,

Pois há com frequência o que o convide

A optar entre díspares moções:

Um caminhar e suas variações,

A resposta difícil que invalide

O retorno fácil, pois que colide

Com o irreversível das decisões...

Só resta mesmo, pesar, refletir

E ainda sem absoluta certeza,

Encorajar-se e, enfim, decidir...

Na humana esperança de que o devir,

Ungido pelo Senhor na grandeza,

Não venha o desejado desmentir.