VIRTUDE SOLIDÁRIA
 
"Dos amigos dão conta uma só mão".
Antigamente assim que se dizia
Mas felizmente vejo, que hoje em dia
precisamos de mais e a razão
 
deste aumento, motivo de alegria,
é que está aumentando a compreensão
do que seja a amizade: a acepção
correta da amizade propicia
 
o crescimento mútuo: isto é "o"bem
maior dos indivíduos; quem crescer
sem parar sente o gosto do viver
 
e quem vive a crescer, por certo tem
a qualificação que é necessária
à amizade, virtude solidária.
 
Diógenes Pereira de Araújo

Tenhamos sempre presente o conceito de Pitágoras: "A amizade é o vínculo de duas almas virtuosas."