PAISAGEM

Oh negra gaivota, será que o que vês,
É o mesmo que vejo daqui onde estou? ...
Será que encantada tu és como eu sou,
Com a extrema beleza que o Criador fez?! ...

Será que os beijos do mar nessa praia,
E o vento que assanha a palmeira assim,
Transmitem a ti o mesmo que a mim?...
Um canto de paz que em meu peito se espraia ...

Tão leve e tão solta tu podes voar,
Acima das ondas azuis desse mar,
Rumo ao infinito ao encontro do céu ...

Já eu deslumbrado te sigo com o olhar,
Até o horizonte onde vais te ocultar,
No sonho que o artista expôs no papel ...

(Francisco de Assis Góis)


*Poema Inspirado no desenho acima feito por meu filho MÁRCIO DE GÓIS.

Ouça também a declamação na página de áudio abaixo.


****************************


Honra-me a interação da poetisa Esther Ribeiro Gomes. Gratidão mestra!

GRATIDÃO

Deus é infinitamente bom
e nos presenteia a cada dia,
com as flores coloridas em tantos tons,
com a natureza que nos extasia!

Ouvir o canto dos pássaros, que alegria,
gratidão por escutar belos sons!
Deus é infinitamente bom
e nos presenteia a cada dia!

Agradeço a Deus por esse dom
de saber poetar tanta magia!
O poeta sabe ver com o coração,
verseja a natureza com euforia!
Deus é infinitamente bom.
(Esther Ribeiro Gomes)


Honra-me com sua interação o poeta rub levy. Gratidão mestre!

Oh gaivota voadeira
Eu aqui em minha esteira
Na praia deitado em ócio
Admiro teu vôo sóbrio
(rub levy)

ChicoDeGois
Enviado por ChicoDeGois em 23/09/2020
Reeditado em 14/11/2021
Código do texto: T7070631
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.