Meia vida

Ter nascido meio livre e meio escravo

fê-lo hesitar, dividido entre as metades:

uma em paz e a outra vítima do agravo

das injustiças e das desigualdades...

Uma parte luta e morre como um bravo

mas a outra vive em sombra o próprio Hades...

Cede às correntes, desiste presa aos cravos;

teme lutar e morrer em liberdade...

Uma parte só foi livre externamente

pois que, por dentro, era ainda prisioneira

e a liberdade lhe foi indiferente...

A parte escrava permaneceu inteira

porque quebrou os grilhões em sua mente

e a escravidão não mais foi verdadeira...

Poeteiro
Enviado por Poeteiro em 24/10/2007
Código do texto: T707186