PROPEDÊUTICA

PROPEDÊUTICA

Oras, que milagre hoje madrugares,

No afã de bons princípios aprenderes!

Deveras, a adornar os teus saberes

Bateste nos portais d'estes solares.

Neófito que és tu, com nobres ares

Vens ver de encanecidos os deveres...

Para assim, tudo quanto conheceres

Usares face à vida e seus azares.

Se queres ser melhor com os melhores,

Convém que te acostumes aos suores

E às noites mal dormidas sobre as pautas.

D'esta feita, ao tão cedo nos ouvires

Venha o sol deslumbrar às tuas íris:

A vastos horizontes vistas altas!

Betim - 02 10 2020