AMOR INCONDICIONAL
 
Mulher tem dia internacional?
Tem a mulher, esteja onde estiver,
esta missão sagrada: o ser mulher;
o ter amor pra dar, manancial


a que a mulher libera a quem quiser
exceto quando é incondicional
na sua função mais terna: a maternal
quando a mulher outorga o que puder


para o filho: doando suas entranhas
doando sua forma exterior
e depois dá de seu interior


o leite que alimenta. Nada estranha
no filho que gerou e jamais cansa,
se o filho errar, de o ver com esperança

 
Diógenes Pereira de Araújo