IDEAL

Os poetas tais quais os paladinos
gladiam nos palácios da Poesia
combatem a maldade a apatia    
e outros deploráveis desatinos
 
 
Se os homens cedo, desde pequeninos,
tivessem pelo bem mais ousadia
com força mas também com fidalguia
teriam bem melhores seus destinos.
 
Firmado num precioso ideal
não se deve viver por brincadeira
pois a vida na terra é passageira
 
Pra após a vida ter um bom final
vivê-la com robusta consistência
vamos ao céu em plena consciência.
 
      Diógenes Pereira de Araújo