PRÉ-CAMBRIANO

PRÉ-CAMBRIANO

Mais antigo que tudo n'esse mundo,

Há o meu coração em desenganos...

Antes que se formassem os oceanos

E as fossas pelo pélago profundo.

Muito antes que existisse todo mundo

(Vegetais, animais e proto-humanos).

Antes mesmo de fósseis e metanos,

Quando a vida era oculta no infecundo.

Anterior às montanhas mais altivas

Onde só as mais simples formas vivas

Existiam contra todos os extremos,

Assim meu coração despedaçado

Ainda mais antigo que o passado

Lamenta as esperanças que perdemos.

Belo Horizonte - 22 11 2020