AOS OLHOS

AOS OLHOS

Os olhos, tive-os sempre para si.

Mas ela, que tão belos olhos tinha,

Preferira olhar para si sozinha

No espelho d'outros olhos por aí.

Os olhos, desde qu'eu tão longe a vi,

Recordam sua mão por sobre a minha,

Como vaga miragem que mantinha

Aquela que não mais está ali.

Se vejo o que não vejo é porque o real

Parece-me incompleto no final,

Visto que apenas vejo o que me falta.

Reste que ela não veja mais a mim

Embora eu permaneça, ainda e enfim,

Que mesmo sua ausência aos olhos salta.

Betim - 06 12 2020