BACURAU

BACURAU

Ave de boca aberta, engole vento

Ao rapinar as nuvens de insectos.

Surpreende pela noite os circunspectos

Que vagam nas desoras ao relento.

Mal veem o seu contorno pardacento,

Mas bem lhe ouvem os lúgubres projectos...

Muitos sequer conhecem d'ele aspectos,

Tão obscuro que é seu avistamento.

-- ''Amanhã eu vou...'' -- lembra seu piado,

Como fosse um noctívago cansado,

Que hesita em deixar a madrugada.

Sim, vigia na noite a mata escura

Co'a mesma ensimesmada e só procura

Que o boêmio algures faz do nada ao nada.

Betim - 07 12 2020