A VISITA DO VELHO SENHOR

No esplendor do dia, o meu riso provoca o pranto;

E, os meus olhos cerrados, emudecem;

Quando sinto a chuva cair sobre o meu corpo;

A ter a melancolia como desgosto.

Mas estou cativo no meu recanto, um repousar tranquilo;

Porque o meu coração bate unicamente por ti;

E, como os ares do céu cinzento se puseram nublado:

Tenho uma visão sepulcral de todos que me fustigaram.

Meu coração palpita de amor quando tu chegas;

Para acalantares minha tristeza pelas lembranças;

De um ontem que o hoje tenta em sombra ser vulto.

Talvez eu faça mal em recordar momentos tristes;

Pela insegurança infantil, de quem culpa eu, os tolos;

Contudo, tu sois a certeza do fim da minha angústia.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 09/12/2020
Código do texto: T7131413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.