FASCINAÇÃO

Na minh'alma há um gosto de fascínio

Quando estou diante do imenso e do incomensurável.

Sinto que em meu coração há o predomínio

De uma ânsia pelo mistério e pelo inefável.

A fascinação encheu o cálice do meu ser

Tal como um receptáculo repleto de coisas formidáveis

Ou como um rio que volta a nascer

Com um renovo de águas límpidas e afáveis.

Os meus joelhos se dobram em reverência

E os meus olhos buscam contemplar a magnificência

Do que a tirania dos homens jamais irá corromper.

A minh'alma, sonhando, ganha asas para voar

Em torno do sagrado que me faz amar

A vida espiritual a produzir frutos no meu viver.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 19/12/2020
Reeditado em 19/12/2020
Código do texto: T7139403
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.