TRANSAMAZÔNICA

TRANSAMAZÔNICA

Mais dia menos dia vou-m'embora,

Rodar por roças novas onde o sol

Traz ainda mais perto o seu farol

E faz rachar a terra que se cora.

Diz-que quando o aguaceiro se demora,

Não vai trator de esteira nem patrol.

Somente a mosquitada onde terçol,

Malária, dengue, berne, catapora...

Para cada trecho ínvio haja morada,

Fazendo a travessia uma jornada,

Dias e dias preso ao lamaçal...

Quem porém das águas passa o inverno

Reine, pobre diabo, n'esse inferno

Sem lei nem grei da selva tropical!

Sobrália - 20 12 2020