Prece natalina 2020

 

Eis o ano de dois vinte emparelhados,

Que aos pares a distância se interpôs,

Filhos de mães e pais, netos e avôs,

Os colegas e amigos, longe amados...

 

Um vírus que da vida fez dois lados...

A rotina do toque se transpôs

Para um mundo de telas e robôs,

Invento e reinvento são legados.

 

Eis que chega este dia natalino,

A fé se enche de voz em um pedido,

De todo coração puro ou descrido,

 

O exemplo de Jesus, o Deus menino,

Saúde, paz e amor a todo o mundo,

Que o próximo ano seja mais fecundo.