FALSO AMOR

O amor que se vai deixa saudade,

Se, de bom, muita coisa acrescentou,

Revive na lembrança que deixou,

Se era feito de encanto e de verdade...

Há no entanto o amor que não vingou,

Face à grande incerteza e falsidade,

Terminando sem nem deixar saudade,

Pois desprezo foi tudo o que restou...

Fica então o amargor do sofrimento,

Solidão que se instala e pereniza,

Qual fantasma, a arrastar correntes...

A colheita depende das sementes

E o falso amor nenhum bem realiza,

Mesmo quando existiu, n'algum momento.

Bom dia, amigos.

Ótimo fim de semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela excelente interação.

Ao Senhor peço se compadeça,

daquele que sofre por um amor,

faz com que depressa ele esqueça

do passado e de todo o amargor.

(HLuna)

Obrigado, Esther, pela belíssima interação.

XÔ, FALSIDADE !

Preciso é reconhecer

um amor, de falsidade

Pois o nosso benquerer

É todo sinceridade

Para uma boa colheita

Boa semente é a receita

Coração só quer saber

de um amor de verdade!

Preciso é reconhecer

Um amor de falsidade!

(Esther Lessa)

O REDONDE é criação do poeta Francisco de Assis Góis

Obrigado. Jacó, pela excelente interação.

NÃO ERA AMOR

Meu coração vazio perde no ar teu cheiro,

Grita de saudades, ilhado de tua presença...

Perde-se por paixão e nela, põe-se inteiro,

Distante da razão que o amor vira doença...

Sonha sobre as águas com os pés n' areia,

Afogado no sentir sem ritmo ou compasso...

As ondas sedutoras, da mulher que anseia,

Moldam indiferenças, pondo dor no abraço...

Promessas no ouvido, soaram como falsas,

Reduzindo efeito de aparências fascinantes,

Para um sentimento moldado em ressalvas...

Se nossos corações fossem belos amantes,

Não víamos ninguém, o resto, iria às favas...

O céu nos receberia, por eternos viajantes...

(Jacó Filho)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 26/12/2020
Reeditado em 26/12/2020
Código do texto: T7144166
Classificação de conteúdo: seguro