LÂMINA AFIADA

A noite traz alento ao coração sofrido

E cicatriza, d'alma, todas as feridas,

Como se acrescentasse um sopro de novas vidas

A quem, sem esperança, muito tem vivido.

A tarde que anuncia o limiar do escuro

Manto de imensa dor, a infligir suplício

Ao peito que se abre e fere, em sacrifício,

É qual, se nos houvesse intransponível muro,

Impedimento eterno a que se tenha a amada

Junto, às tantas intempéries resguardada,

Pelo calor de um sentimento sem igual,

Mas, ao que sofre a solidão da madrugada,

Não se condói, do fado, a lâmina afiada

E nessa desventura é que perece o tal.

Bom dia, amigos.

Ótima semana, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.

Obrigado, Helena, pela excelente interação.

NOITE LONGA

Noite longa, noite triste, tão sofrida,

não sei onde encontrar anjo menino,

pra alegrar um pouco a minha vida,

que parece totalmente sem destino.

Talvez fosse melhor um paladino,

acostumado a vencer qualquer partida.

Noite longa, noite triste, tão sofrida,

não sei onde encontrar anjo menino.

Nada sei, nada aprendo... esquecida,

bem quisera solfejar um belo hino,

pra aliviar o peso da minha lida,

poderia ser um hino bem pequenino.

Noite longa, noite triste, tão sofrida...

(HLuna)

Mario Roberto Guimarães
Enviado por Mario Roberto Guimarães em 04/01/2021
Reeditado em 04/01/2021
Código do texto: T7151370
Classificação de conteúdo: seguro