Enigmático
 
Quarenta dias de solidão,
No deserto de provação,
Sem medo, sem ação,
Firme no propósito da salvação.
 
O céu na sua infinita imensidão
Deságua na travessia da primeira comunhão ,
Do encontro com o destino cristão,
Traçado no peremptório da soledade do cidadão.
 
Nas promessas negadas, levadas ao alto grau da compreensão,
Da imortalidade, resistir ao desejo encontrado na razão,
No coração secular do falso engodo, da missão.
 
Encontrar o sol com o tempo maior, como vulcão,
Explosivo, impetuoso, imortal na sua existência, como canção,
A conhecer o inexplicável, o enigmático na sua limitação.