FLOR DO CÉU

Guarda-a contigo, com usura,

Esta flor que te oferto com agrado.

Recebe-a com fervor e com ternura,

E a trata com desvêlo e com cuidado.

Ela possui do lírio toda a alvura,

Da rosa, o perfume alcandorado,

Da violeta, a humilde formosura,

Da camélia, o pudor imaculado!

Faze do seu coração oculto abrigo,

Pra que não saibam que a possue contigo!

Se a ostentares, perde a suavidade!

Esta flor de um encanto angelical,

Que não fenece, porque é imortal,

Trouxe-a do céu e se chama-- CARIDADE!

Jaubert
Enviado por Jaubert em 30/10/2007
Código do texto: T715837