NEG(ÓCIO)

NEG(ÓCIO)

Se quando não se está fazendo nada

Ainda há algo humano sendo feito,

Ao poeta se lhe apraz certo conceito

Onde a pessoa a si mesmo se agrada.

Mesmo em sombra e água fresca trabalhada

Vem a escrita explicitar o contrafeito

Estado de espírito do sujeito,

Que se nega o descanso da jornada.

Deveras, sua mente tão febril

Soubera dizer não ao mercantil

Escambo entre prazer e obrigação.

De sorte que nas nuvens da poesia

Encontra um não-lugar; uma utopia

Onde reina absoluto o coração.

Betim - 16 01 2021