AS SANDÁLIAS

Perturbado, estou nessa agonia tênue;

Fecho os olhos bem cerrados para o tempo;

Que desnuda-me e me desfaz em pranto;

As lágrimas que choram em minh'alma.

Ó, amor, se posso chamar-te na aflição nessa dor aflita;

Quando rojastes aos meus pés, os joelhos sobre o chão;

Mostrando-se servo de mim, a eternidade, da paixão em flor;

Clamei baixinho para não mais me afligir diante da compaixão.

tu és-me o véu que cobri-me no acariciar;

Lavando-me no ventre da vida que nasce;

No renascimento da vida esperançosa.

Sou teu homem que em surdina te louvo;

Por seres tu a luz que clareia minha vida;

Mostrando-me o esplendor do tudo num clamor.

Sérgio Gaiafi
Enviado por Sérgio Gaiafi em 24/01/2021
Reeditado em 24/01/2021
Código do texto: T7167343
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.