ÁBACO

ÁBACO

Em dezenas, centenas e milhares

Separa-se unidades por linhas,

Nas quais fazia o cômputo das vinhas

Ou terras, ouro e escravos dos lugares.

As riquezas do rei e seus azares

Somados-subtraídos por mãos minhas,

De escriba das regiões circunvizinhas

No censo dos palácios e dos lares.

Nas contas coloridas dos valores

Computei do Magnânimo os favores

E o luxo contumaz de toda a corte.

Agora, vejo a rapina dos seus bens

Co'os mesmos que lhes davam "parabéns!"

Celebrando por fim a sua morte.

Betim - 27 01 2021