AUTOCOMPAIXÃO

AUTOCOMPAIXÃO

Olha para quem és com tais franquezas,

Que nem teu maior crítico faria.

Repara onde a tristeza; onde a alegria,

E encontra em teu amor veras riquezas

Deixa de ter nos gestos asperezas

E estende o teu olhar com empatia.

Duvida de qualquer sabedoria

Pautada tão somente por certezas.

Entende que as misérias d'essa vida

São um saco inútil que levamos

A ser deixado logo na saída.

E tem só os que amas por teus amos.

Faz-se ao caminho ao olhar desde a partida

Enquanto de mãos dadas caminhamos.

Betim - 30 01 2021