Soneto rimado
 
Bater palma para a vida,
mesmo não sendo merecida,
lamentações que a modéstia trás,
critérios que nunca se desfaz.
           
Amor de coração aberto,
sem momento certo,
diz querer ao menos ser virtuosa,
na musica de dança delituosa.
 
Quimera seja assim querida,
na santa canonização inferida,
na melodia composta e preterida.
 
Na celebração recitada por atores,
nas palmas e almas de doutores,
empolgados com a melodia de vários autores!