OLHAR DE LÍGIA

Tanto tempo que meus olhos viram seu olhar,

Que dava vida e brilho aos olhos meus,

Hoje tristes sem ver mais os olhos seus

E saudosos do seu olhar a brilhar.

Ao procurar não sabe onde se escondeu,

O seu olhar, é assim que vive o meu e a adejar,

Vagueando vai e fica sempre a imaginar

Qual caminho se encontra ou qual se perdeu.

Meus olhos ao cosmo vão e voejam

Na esperança de que o seu olhar, vejam,

No estelar ou numa conjunção sizígia.

No solar ou o luar, não importa em qual “canto”

Ou qual astro está o brilhoso seu encanto,

A meiguice do seu azulado olhar, lígia.

JSFreire
Enviado por JSFreire em 04/02/2021
Reeditado em 27/09/2022
Código do texto: T7176616
Classificação de conteúdo: seguro