GIRASSÓIS E ROSAS

GIRASSÓIS E ROSAS

Com quantas flores faz-se um ramalhete

Capaz de reluzir nos olhos d'ela?

Com quais o seu sorriso se revela

Enquanto a boca em beijos se derrete?

Três girassóis! As rosas, seis ou sete:

As brancas e as vermelhas; a amarela...

Ao que, namoradeira na janela,

Meu amor as receba co'o bilhete.

Admirada do arranjo do florista,

Tanta delicadeza não resista

Para eu humilde honrar sua beleza

E ela, entre mil carinhos e ternuras,

Aceite minhas vãs descomposturas

Com regalos da própria Natureza!

Betim - 13 02 1980