AMAI ! AMAI !

Quando no mundo, no curso da existência,

Eu buscava tornar mas adorável,

Pelo amor, o florir da adolescência,

Ignorava-lhe o alcance imensuràvel.

Grande embora o fulgor da inteligência,

Ou a posse de um saber Incomparável,

Falta ao homem a nítida consciência

De que o amor , como a vida, é inapagável.

Mas ao deixar o âmbito terreno,

O amor, que em vosso mundo é tão pequeno,

Torna-se uma auréola e às almas ilumina.

Amai! Amai! e alcançareis a luz!

O amor é a santa estrada que conduz

A harmonia sitil da Luz Divina!...

Jaubert
Enviado por Jaubert em 01/11/2007
Código do texto: T718630