O BONÉ.

Da mão que se na testa, que em espécie
Boné que se descreve com razão:
Na frente costurada de que o vértice
Cabeça que por cume, em alusão.


Os olhos que no alívio se lhes gratos
Menção gratificante que da vista
Chapéus em conhecidos nos relatos
Boné, de que afivela se persiste.


Podendo assim o sol do meio dia
Dos céus em que descendo por fornalha
O pano do boné no que assegura.


Por bruto em enviar das calorias:
Matreiro por capricho em que se orvalha:
Confia no que o suor se pendura.

 
Barrinha 14 de março de 2021

WWW.antonioisraelbruno.recantodasletras.com.br
 
 
antonioisraelbruno
Enviado por antonioisraelbruno em 14/03/2021
Código do texto: T7206809
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.