Ser

Tentei viver por aí, entre o barulho da multidão

Tentei seguir padrões, me adequar, ser igual

Tentei ser tantas, entre tantas histórias

Histórias que eu jamais viveria. Sem ser eu.

Forcei padrões, conversas, forcei a barra

Me adequei ao mundo para ser aceita

E fui. Fui pedra, espelho, vidraça

Fui sem ser, sem compreender que não era.

Tentei me libertar, me recolhi. Tive medo.

Foi quando em silêncio, assisti calada um filme

Sem luz, sem brilho, sem protagonismo

Por certo era eu ali, mas sei bem que não era.

Rompi barreiras, silenciei, dei vazão aos gritos

Que pulsavam entre os meus dedos

Compreendi os sentidos que povoavam meus

Vazios. E fui. Fui mais nada, apenas eu.

Josi Garute
Enviado por Josi Garute em 29/04/2021
Código do texto: T7244369
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.