UMBIGADA SAMBA (SONETO)

UMBIGADA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dançada nos quilombos, refúgios escravagistas,

Modelos e gingas praticada a cada negro à vista,

Cultuada por cada remelexo do corpo na pista,

Encostando frente a frente roçando a revista.

Barriga com barriga a real dança de cada artista,

Batendo as duas mãos ou batucando repentistas,

Caminhando entre rotas dos negros seminaristas,

Roda rondando as senzalas alas confeccionistas.

Comemorando o tributo do terreiro proporcional,

Organizados em duas fileiras fieiras condicional,

Contatando a fisiocultura do quadril essencial.

Exibindo o umbigo a camisa levantada a carnaval,

Rodeado por um grupo afro-descendente repentina,

Roupas curtas levantadas do estômago excepcional.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 30/04/2021
Reeditado em 24/07/2021
Código do texto: T7244642
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.