Flores do Passado

Naquela tarde ao ocaso macilento,

Deixaste a saudade desfolhada.

No peito, minh'alma, oh se bem me lembro,

Melancólica tu ias tão calada.

Nas brumas do silêncio, mortalhadas,

Partiram pelo azul do firmamento;

As flores do passado já fanadas,

Levadas em cortejo pelo vento.

Alvas flores de sonhos e pesares,

Que deixais pra mim vossos olores

Na mística fulgência dos luares.

Sinto-vos ainda, doces, pelo ar,

Envoltas pelo véu das minhas dores

Macerando-lhe distante o meu olhar.

ThiagoRodrigues
Enviado por ThiagoRodrigues em 01/05/2021
Código do texto: T7245761
Classificação de conteúdo: seguro