Pescaria

Pescar é um hobby

Um deleito de quem belisca,

Prazer ao jogar a linha e anzol

Mas jamais usar isca!

Lançar no giro que sobe

Flechando o ar que se risca,

Como se um raio de sol

Um êxtase que se confisca.

Ir pescar começa no caminho

Curtindo o ritual da pescaria

Para esquecer nossos espinhos.

Como provasse um bom vinho

Talvez em boa companhia

Sem machucar os peixinhos!