Marcas

Uma imagem sinuosa, meio torta

No espelho côncavo das claras águas,

Personificação das nossas mágoas

Frente a ela, essa alegria não suporta

Em que mundo de luz é que desaguas?

Há alguma esperança à tua porta?

São cicatrizes ou rugas? (Que importa?)

- É o movimento sísmico das águas.

Não foste criatura de beleza

Ainda mais que tu foste abatido

Pelo dilúvio austero da aspereza...

E mesmo ante as agruras, comovido,

Eu ainda contemplo com surpresa

Meu semblante nas águas refletido.

Rogério Freitas
Enviado por Rogério Freitas em 02/05/2021
Código do texto: T7246413
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.