EU, POR MIM MESMO

Por ser assim, sem ser de outro jeito,

Falando sempre às claras, sendo honesto,

E sem ser falso em cada fala ou gesto,

Alguns me veem como um mau sujeito.

Tentam de tudo, mas não me endireito,

Se vejo algo errado eu protesto,

E dou-me inteiro, não apenas resto

Do que sou, para o mundo ver perfeito.

Mas apesar do que fazem comigo,

Eu sinto ter na vida um grande amigo

Em quem eu acredito piamente.

Diante do espelho olham-se os dois:

Um sou eu e o reflexo é quem depôs

Em mim sua amizade permanente.