O Inferno e o céu

O inferno

Demonstre irritação e nervosismo;

Xingue, condene, julgue, se enfureça...

Com tudo, se atormente e se entristeça;

Reaja com maldade e com cinismo.

Diante da bondade, se aborreça;

Junto ao amor, demonstre ceticismo;

Na generosidade, o egoísmo;

Não se desculpe, não de compadeça.

Atue com vingança, iradamente

E, jamais, seja amável ou fraterno;

Seja injusto, cruel e indiferente.

Preserve tudo isso bem interno

E, assim, comprovará seguramente,

Que aí está o verdadeiro inferno.

O céu

Demonstre sempre generosidade;

Agradeça, elogie, se desculpe...

Se envolva, agindo em prol da caridade

E realize o bem, no bem se ocupe.

Procure combater desigualdades

E, contra as injustiças, sempre lute;

Respeite a todos, com sinceridade.

Jamais ofenda alguém, jamais machuque.

Que o amor no coração seja seu templo,

Cumprindo, com louvor, o seu papel,

Com boa ação, palavra e pensamento.

A tudo isso, enfim, seja fiel,

Assim, confirmará, com seu exemplo,

Que aí está o verdadeiro céu.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 03/05/2021
Código do texto: T7247300
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.