Conselhos...

Soneto do contra

Controle, moço, o seu calor imenso,

O amor, (indócil sempre!), é bicho arisco.

Aplaque seu furor não seja um cisco

Que inteiro se consome em fogo intenso.

Se busca pranto, então, reserve um lenço.

Estime o preço justo do petisco,

Sabor e dor, medindo cada risco.

Viver é bom, melhor é ter bom senso.

Amar é mesmo estar andando às tontas,

Engana-se quem tem receitas prontas.

Amigo, tudo muda, a todo instante.

Por isso, não se lance assim, no escuro,

Evite, em sua face o golpe duro

Da solidão que espera, logo adiante.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 04/05/2021
Código do texto: T7248020
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.