CONGADA -SAMBA (SONETO)

CONGADA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Dança representação da coroação de um rei,

Ou uma rainha a cerimônia real lá do Congo,

Dramática cortejando a um comprimento longo,

Passos e cantos com gestos exprimindo a lei.

Musicas acompanhantes dos textos bolei...

Dramaticidade a arte musical do Colombo,

Embaixadas ditadas a ortografia do ditongo,

Poderes disputados pela hegemonia prata-de-lei.

Pelos caminhos andando e cantando a vôlei...

Grupos festivos evolutivos a um mundongo...

Angolano ou congolês marcada pelo gongo.

Cultura africana aplicada pelo lombongo....

Desde 1964 de Pernambuco a um estrondo,

Lutas das tribos rivais chegada pelo Valongo.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 05/05/2021
Código do texto: T7248423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.