Epopeia de um poema versado

Poema versado poeticamente
na solidão de uma escuridão,
no sopro sem a resposta correta,
na hora certa do dia sem agonia.

Versejar uma canção poética da vida,
descompromissado com a coerência
humana do escrever em estilo aluado,
sem a lasca da principal poesia.

Epopeia que traz no original um rio
de informações para serem navegada,
em um recital de aurora construída por poetas.

Versificar de um jeito que não entendemos,
metrificar no canto esmagador do sorriso
a luta rasgada no peito que a fé plantou na nossa mente.