HERANÇAS

Gênese da ganância e do estoicismo;

em si, a vida é hipótese abjeta.

Da morte, se revela vil profeta.

Prospera onde a lógica cava abismos.

Dispensa acudir-se no misticismo,

projeta seu destino em linha reta.

Vã, a filosofia não lhe afeta.

Cumpre sua missão sem eufemismos.

Na sordidez humana faz seu prato.

A desigualdade é seu carboidrato

e o egoísmo, seu doce predileto.

À descendência deixa nossos órgãos,

que os poderes cartoriais outorgam

ao vírus! Desde quando somos fetos...

Fonseca da Rocha
Enviado por Fonseca da Rocha em 09/06/2021
Reeditado em 10/06/2021
Código do texto: T7274581
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.