ACEITANDO SEU CONVITE
 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
 
Amigo eu vou te contar aqui em casa tem isso não
nem festinha e nem festão, nesse Dia de S. João;
e sentada em meu recanto com o frio da estação
vou ficar-lhe muito grata se me servires um Quentão.
 
Em festa de S. João em meio à pandemia
tens que vigiar os moços e também as mais novinhas
que sequer sabem o sentido da tal de aglomeração
e se trouxerem novos amigos, festinha vira festão.
 
Vamos dançar o forró, xote, xaxado ou baião,
eu levo a caipirinha, arroz carreteiro e pinhão
sendo boa de bailado, ajudo com a animação.
 
E se o casal ainda sonha em selar a união
posso até levar o padre que ajude a celebração
e nada mais faltará, nesta festa de S. João.

 
  • * Interação ao Soneto “Vem que Aqui Tem”, do querido Dilson Poeta
 

Agradeço a interação do querido Poeta Olavo

Não estou mais nessa não
De soltar fogos e balão
Numa festa de São João
Já virei um velho babão.

 

 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 26/06/2021
Reeditado em 26/06/2021
Código do texto: T7287069
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.