Harmonia universal

As manhãs de inverno são belas

Elas emolduram o horizonte azul

Onde o sol tinge as infinitas telas

Com nuvens brancas de norte a sul

Meus olhos se encantam com magia

De um amanhecer frio, cheio de luz

E convicção de que a vida tem alegria

O cosmo é puro amor que não reduz

Tem energia que motiva a felicidade

Que oferece as espécies a força vital

Para que a vida seja um tesouro real

O universo se harmoniza para o bem

Sentimento que modifica a realidade

Os seres vivos são natureza também

O poeta Jacó Filho comparece com seu talento e inspiração:

Jacó Filho

SINFONIA UNIVERSAL

Posta-se invisível o grande maestro,

Enquanto se rege tal uma orquestra...

Faz-se harmonia, onde se manifesta,

Vibrando cordas, que em lei adestra...

Em notas e cores emana-se no som,

Combina-se luzes e tornar-se denso...

É no grão de areia, o oceano imenso,

Relâmpago, trovões, o belo e o bom...

Nas oitavas acima sola seu universo,

Donde imanifesto rege-se no músico...

Entoando a criação, tal hino litúrgico...

Verdade e virtude pelo amor conexo,

Orientam a vida em ambientes lúdico...

Pra resgatar-se pleno, divino, pudico...

(Reedição) Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Obrigado, mestre!