VASCO DA GAMA (SONETO)

VASCO DA GAMA (SONETO)

AUTOR: Paulo Roberto Giesteira

Navegador e explorador português cruzando o provento,

Comandante das primórdias esquadras pelo acontecimento,

Vanguarda da inovação pela era dos aventureiros descobrimentos,

Europa ligado à Índia uma rota trazendo o ímpeto do conhecimento.

Realizando a mais longa viagem oceânica a velas com vento,

Primeira volta ao Globo terrestre navegando pelo Equador a frente,

Caminho marítimo para as índias descoberto para sempre,

Rodeando rotas da Europa a Ásia negociadoras procedentes.

Oceano Pacífico ao Índico rota de comércio conveniente,

Protegendo interesses portugueses comerciais excedentes,

Depredações inimigas de outros países ou piratas influentes.

Defendendo a Costa do Ouro Africana pelos fiéis parentes,

Atendendo o Rei de Portugal D. Manuel I, intermitente...

Vasco da Gama Capitão-Mor da fragata do rei posteriormente.

Paulo Roberto Giesteira
Enviado por Paulo Roberto Giesteira em 08/08/2021
Reeditado em 16/08/2021
Código do texto: T7316097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.